Masjid Nasional Al Akbar Surabaya

Serunya Menaiki Menara 99 Meter di Kota Surabaya

Kali ini aku mau ke tempat yang tinggi banget, karena aku ingin menyaksikan Kota Surabaya di ketinggian 99 meter. Cap cus langsung ke Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Udah tau belum letak Masjid Nasional Al Akbar Surabaya dimana? Tentunya di Jalan Masjid Al Akbar  Timur No. 1, Pagesangan-Surabaya. Kalo kesananya bawa kendaraan pribadi, dikenakan tarif parkir sebesar Rp. 2000,- untuk kendaraan roda 4 dan Rp. 1000,- untuk kendaraan roda 2. Waktu aku kesana ada 1 bis wisata yang membawa rombongan anak-anak sekolah, mungkin mereka habis berlibur dan menyempatkan diri mampir ke Masjid Nasional ini. Di luar masjid banyak sekali orang yang berjualan, biasanya di waktu pagi dan sore hari yang rame pengunjung.

Menara Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
Jika kita ingin menaiki menaranya, lebih baiknya kita masuk area masjid dan parkir kendaraan pribadi kita di area tersebut karena Insyaallah aman. Ada petugas parkir disana yang setia menjaga kendaraan-kendaraan yang diparkir di area halaman Masjid Nasional Al Akbar.

Sebelum sampai di ketinggian 99 meter, aku harus membayar karcis infaq naik lift menara Masjid Nasional Al Akbar Surabaya sebesar Rp. 5000,- (berlaku 1 orang). Perjalanan dari bawah hingga ke atas (ke ketinggian 99 meter) membutuhkan kurang lebih 1 menit di dalam lift. Nantinya ada petugas yang akan mengantar jemput para wisatawan hingga kembali turun ke bawah. Maksimal 5-6 orang yang bisa masuk ke dalam lift, jadi jika banyak pengunjung kita harus antri dulu di bawah dan menunggu para pengunjung lainnya yang di atas turun.

Menara Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
Setelah menunggu lama di bawah, akhirnya aku bisa naik juga ke menara 99 meter. Dari atas menara aku bisa melihat Kota Surabaya. Rumah-rumah penduduk yang saling berdekatan satu sama lain, dari atas sana aku juga dapat melihat jalan tol, pohon-pohon, gedung-gedung tinggi, dan seperti miniatur yang aku saksikan waktu itu. Kubah Masjid Nasional Al Akbar Surabaya dengan warna kehijauannya. Seluruh pemandangan kota Surabaya bisa aku saksikan di atas ketinggian 99 meter.

Menara Masjid Nasional Al Akbar Surabaya

Bagi mereka yang ingin jajan/ngemil, nggak perlu khawatir karena di atas sana disediakan kantin kecil-kecilan. Terutama bagi anak sekolah yang sedang melancong ke tempat ini pastinya kalau sudah melihat deretan jajan pasti mereka akan beli. Di atas menara juga disediakan 4 bak sampah. Dengan adanya 4 bak sampah ini juga dimaksudkan agar kita selalu menjaga kebersihan. So, jangan lupa buanglah sampah pada tempat yang disediakan ya 🙂

Menara Masjid Nasional Al Akbar Surabaya

Mungkin 30 menit aku berada di atas menara itu, aku mau turun dan aku tinggal memencet bel turun agar petugas menjemputku. Langsung setelah sampai di bawah aku bergegas ke tempat wudhu karena belum sholat Dhuhur. Weekend kali ini Alhamdulillah masih bisa jalan-jalan ke tempat-tempat religi di Kota Surabaya.

Kalian harus mencoba juga melihat Kota Surabaya dari ketinggain 99 meter ini kawan.

Serunya Menaiki Menara 99 Meter di Kota Surabaya
5 (100%) 1 vote
(Visited 513 times, 1 visits today)


About

Blogger yang hobinya kelayapan dan makan-makan, cinta banget ama kopi dan kucing. Pengen tau lebih jelas mampir saja ke dwipuspita.com


'Serunya Menaiki Menara 99 Meter di Kota Surabaya' have 17 comments

  1. October 16, 2015 @ 4:49 pm Niar Ningrum

    Makin apik yoo di atas itu mbk, pusing ngak naik lift nya??

    Reply

  2. October 16, 2015 @ 5:54 pm Rahmah Usman

    Wah indah sekali pemandangan dari atas menara ya…
    Pernah ke sini tapi belum pernah naik menara nya…

    Reply

  3. October 16, 2015 @ 8:12 pm Nining

    Aaaah pernah naik ink dan pas sdh diatas aku betah banget gk mau turun wkwkwk

    Reply

    • October 17, 2015 @ 3:57 am Dwi Puspita

      dan bersama pasangan lebih romantis ya mbak ning 🙂

      Reply

  4. October 18, 2015 @ 7:57 pm Astin Astanti

    Ini sudah pernah diliput juga ya di tipi, kalau enggak salah pas Ramadhan…bagus banget yaaaah…duh kapan aku ke sana?

    Reply

    • October 19, 2015 @ 9:39 am Dwi Puspita

      ntar kalo ke surabaya mampir kesini mbak…

      Reply

  5. October 19, 2015 @ 7:18 am Hidayah Sulistyowati

    Waaah, dulu pas ke Surabaya belum mampir shalat di sini, apik banget masjidnya ya

    Reply

    • October 19, 2015 @ 9:44 am Dwi Puspita

      mampir kesini mbak, tempatnya strategis banget kok 🙂

      Reply

  6. October 19, 2015 @ 8:24 am Sari Widiarti

    aku nggak berani mbak, wes merinding duluan 😀

    Reply

  7. October 19, 2015 @ 9:26 pm Fahmi

    next time ke surabaya, mau cobain naik! 😀

    Reply

  8. October 20, 2015 @ 10:00 pm sgw waluyo

    Kalo hari Minggu masih jadi pasar nggak?

    Reply

    • October 21, 2015 @ 7:10 am Dwi Puspita

      masih tetap mas, tp tidak serame dulu..sekarang sudah diatur…

      Reply

  9. November 10, 2016 @ 3:54 pm Aldi

    Kyapa sii rasanya di atas

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool