Kue Lumpur
6

Lezatnya Kue Lumpur ‘Muda-Mudi’ di Selatan Surabaya

Berbicara tentang wisata rasa di Surabaya rasanya tidak akan pernah ada habisnya. Hampir di setiap sudut Anda akan menemukan aneka kuliner yang menggoda. Dari mulai warung tenda kaki lima, hingga resto bernuansa kekinian. Dari camilan ringan hingga makanan berat, semua tersedia. Salah satunya yang wajib dicoba adalah ‘Kue Lumpur’. Pasti di benak Anda terpikir bahwa…

Sentra UKM Merr
21

Sentra UKM Merr, Solusi Mencari Oleh-Oleh Asli Kota Surabaya

Bingung kalo ke Kota Surabaya mau cari oleh-oleh dimana? Yang harganya murah dan pastinya barangnya nggak murahan? Aksesnya yang mudah, apalagi yang datang dari jauh dan paling nggak strategis banget lah tempatnya buat para wisatawan. Mudah dijangkau oleh kendaraan manapun, kendaraan umum, kendaraan pribadi, ataupun kendaraan sewa. Kalau menurut Google Map jarak Sentra UKM Merr…

Sami Jali
8

Ngemil Sami Jali, Produk Asli Ekslokalisasi Dolly

Ngemil Sami Jali, Produk Asli Ekslokalisasi Dolly – Siapa yang tidak tahu Dolly? Surabaya sempat terkenal jelek karena adanya, Dolly. Dulu Dolly yang dijadikan tempat prostitusi terbesar se-Asia Tenggara, dan sekarang sudah ditutup. Tapi, gak nyangka usut punya usut nih, ekslokalisasi Dolly dibuka kembali? What? Serius? Iya, bener! Alkisah saya yang suka kepo dengan ekslokalisasi…

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya
4

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya ( Bagian 1)

Jaman sekarang, jalan-jalan kurang lengkap rasanya tanpa berfoto ria. Apalagi nih, kita sedang berada di era ‘no pic = hoax’ cyiiiin! Jadi penting banget mendokumentasikan kegiatan traveling kita daripada sekadar check in di Path. Etapi kalo travelingnya emang niat buat foto-foto, berarti kudu nyamperin objek wisata yang fotogenik dong. Soal itu, Ezytravelers nggak perlu khawatir!…

Monumen Jendral Sudirman Surabaya
3

Mengenang Panglima Besar Jenderal Sudirman

Tak salah jika Surabaya dijuluki sebagai Kota Pahlawan. Kalau kalian datang ke Surabaya, cobalah berkeliling kota. Kalian akan menemukan berbagai monumen pahlawan Republik ini dan monumen simbol perjuangan bangsa. Salah satu yang masih berdiri dengan gagah adalah Monumen Panglima Besar Jenderal Sudirman. Siapa yang tidak kenal Panglima Besar Jenderal Sudirman? Di buku-buku sejarah, tercatat bahwa kiprahnya sangat…

Nasi Krawu
6

Merasakan Penyajian Nasi Krawu Yang Berbeda di Warung Nasi Krawu Mbuk Marjani

Kalau jalan-jalan di Surabaya dan sekitarnya, nggak lega dong rasanya kalau nggak incip-incip makanan khasnya. Setelah kemarin saya share cemilan yang nendang banget dari Gresik, sekarang saya mau share makanan khas Gresik yang boleh dibandingkan sama makanan dari kota lain. Adalah nasi krawu. Apa yang ada dipikiran kalian waktu pertama kali dengar kata ‘krawu’? Yang asli…

Bebek Songkem Madura
3

Filosofi di Balik Kuliner Bebek Songkem Madura

Anda penggemar kuliner serba bebek? Tapi khawatir dengan melonjaknya angka kolesterol dan asam urat? Jangan khawatir. Anda tetap bisa menikmati mak nyusnya hidangan bebek yang sehat dengan mengonsumsi Bebek Songkem. Berbeda dengan bebek lainnya (apalagi bebek goreng khas Surabaya), proses pemasakan bebek songkem ini menggunakan metode khusus yang mengeliminasi lemak kolesterol dalam daging bebek. Setelah…

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool