Mie Akhirat

Mie Akhirat : Surga, Neraka, dan Api Neraka di Bumi Surabaya

Surga, Neraka dan Api Neraka serem yaa buat baca judul nya, sabar dulu rek, bakalan tak ajak buat nyincipin makanan aneh aneh yang ada di Suroboyo yaa. Surabaya tau toh, gudang nya makanan dari mana ajah juga kumpul tumplek blek, mah apah ajah ada, nama nya juga ibu kota kedua, yang menyimpan banyak potensi belom di gali.

Jadi, buat arek arek suroboyo yang lagi pada mau weekend dan nyari tempat buat hangout sama temen temen di tengah kota, hayuk cuss wiskul ajah biar sehat. Kayak niar dong wiskul di Mie Akhirat.

Mie Akhirat

Nunggu Antri

Mie akhirat yang di jalan citarum dueket banget sama taman bungkul yang paling uapik sak poll e. Di tempat ini, bakalan di suguhin banyak menu menarik, ada mie SURGA yang warna putih, mie NERAKA warna nya hitam, mie API NERAKA warna nya merah ( original 5cabe) #fyi.

Mie Akhirat

Dipilih Menu Akhirat mau nama :p

Mie Surga dan mie Neraka itu ada 2 versi, ada goreng sama kuah. Ada menu ramen juga, terus cemal cemil cemul yang bakalan jadi appetizer so yummy, niar nyobain yang gyoza isi daging ayam model semacam siomay cuma beda cara masak nya, enak.

Mie Akhirat

Yummy ngilerr

Mie Surga itu warna mie nya putih terus ada yang di basah ada yang kering, ada perlengkapan nya siomay, ayam, nugget, keripik sama mentimun + tomat biar segar.

Mie Neraka itu warna nya hitam, rasanya beti lah yaa sama mie surga, perlengkapan ada siomay, ayam, nugget, kripik sama mentimun + tomat buat pereda pedas.

Mie Akhirat

Pilih Surga atau Neraka rek

Mie Api Neraka, nah satu ini beda dong rasanya yang original saja sudab puedes 5 cabe, terus rasanya lebih gurih, bumbu nya meresap di mie nya, enak. Pelengkap nya ada taburan ayam, sama bawang bombay di goreng tepung, plus acar timur yummy.

Mie Akhirat

Api Neraka

Cemilan cemilun, enak banget gyoza itu rasanya daging ayam nyell, terus ini bisa buat appetizer sebelom makanan berat datang.

Mie Akhirat

Gyoza nya enakk

Oiyaa buat mie akhirat termasuk mie level2an untuk tingkat kepedesan, tiap level 5 cabe gitu, berhubung masih sayang lerut cobain ajah level 1, biar masih bisa menikmati makanan.

Tips neh buat makan pedes penawar nya minum susu, mau itu es susu, susu on to go, susu kaleng, apah ajah yang bau2 susu bikin rasa pedas dilidah menghilang, keren kan.

Mie Akhirat

Ini teh susu asli

Wiskul kali ini seru dong, apalagi sudah mencoba surga, neraka, dan api neraka di BUMI.

Mie Akhirat

Fokus makanan ne yoo rek

Tempat : 7/10

Parkiran : 6/10

Pelayanan : 7/10

Makanan dan minum : 8/10

Kebersihan : 7/10

So, ngak ada alasan buat kalian ngak main ke surabaya buat wiskul dan incip makanan yang enak.

Salam Gingsul.

Mie Akhirat : Surga, Neraka, dan Api Neraka di Bumi Surabaya
4.25 (85%) 4 votes
(Visited 2,162 times, 1 visits today)


About

Penikmat teh vanili dan buah leci. Suka jalan2 dadakan, fotogenic dan niarsis yang aslinya heemm, ig : @niar_ningrum. Pemilik sah www.niarningrum.com


'Mie Akhirat : Surga, Neraka, dan Api Neraka di Bumi Surabaya' have 23 comments

  1. October 9, 2015 @ 3:45 pm @nurulrahma

    AKu biasanya cobain mie akherat yg deket UPN Veteran.
    Level 1 aja udah kepedeseeeeeennn 😛

    Reply

    • October 9, 2015 @ 4:56 pm Niar Ningrum

      Iyoo di depan UPN , Sidoarjo juga ada mbak, satu level isinya 5 cabe 😀

      Reply

  2. October 9, 2015 @ 3:46 pm Dwi Puspita

    Niarrrrr..aku jadi laper deh..suer tekewer kewer… T_T

    Reply

  3. October 9, 2015 @ 3:51 pm Vanda Nur Arieyani

    Di Sidoarjo juga ada cabang Niar di Jl. Ponti. Nama menunya akhirat banget ya… Aku kapok Niar pernah gaya-gayaan pesen level 4…. whuaahh…. mulut kuat penyuut yang nggak kompromi 😀

    Reply

  4. October 9, 2015 @ 4:07 pm Eda Akbar

    skrg kenapa makanan selalu pake nama2 yg serem.. misalnya setan dan teman2nya yaa.. jadinya mau makan aja masih mikir dua kali..hahaha

    Reply

    • October 9, 2015 @ 5:03 pm Niar Ningrum

      kalau ngak serem ngak payuu mbak eda, untung kok rasane enak 😀
      Hayuk makan sini ngak usah mikir2 dong

      Reply

  5. October 9, 2015 @ 5:30 pm N. Firmansyah

    Baca judulnya kayak mau kiamat. Ngomong-ngomong itu sampai berapa level ya api nerakanya? Gak kebayang api neraka level 7 😐

    Oh, iya kalo di tempatku namanya mie naga. Di neraka ada naga gak ya?

    Reply

    • October 10, 2015 @ 8:01 am Niar Ningrum

      Level 15 atau 20 gtu mas, mau coba???

      Di neraka ada naga terus main2 di air terjun larva hahaha #keren toh

      Reply

  6. October 9, 2015 @ 8:00 pm sari widiarti

    langsung mules iki, mamam pedes2 😀

    Reply

  7. October 9, 2015 @ 9:51 pm Rahmah Usman

    wowowowow… dari namanya saja sudah bikin takut
    Tapi saya doyan pedes sih, traktir dunk,Mbak…

    Reply

  8. October 10, 2015 @ 12:30 am Aya

    Maemnya banyakk ihhh, 🙁

    Reply

    • October 10, 2015 @ 8:02 am Niar Ningrum

      Hahahaha kan masa pertumbuhan #kemudian liat timbangan

      Reply

  9. October 10, 2015 @ 11:37 am Nining

    buahahahaha neraka kuah……super duper kekinian namanya

    Reply

  10. October 10, 2015 @ 2:44 pm Riyan

    Ngeri mana dengan Martabak H*R di Palembang? Tutupnya cuma hari kiamat lho. Hiii..

    Reply

    • October 10, 2015 @ 3:43 pm Niar Ningrum

      Edyannn tiada hari libur dong di martabak itu yoo

      Reply

  11. October 11, 2015 @ 8:34 pm Yuniari Nukti

    Nama makanannya sangar-sangar, yoo.. Surga, neraka, api neraka. Hanya minumannya yang terdengar melegakan, susu soklat! Maknyuuss.. :))

    Reply

  12. October 15, 2015 @ 2:41 am Elang Wicakso

    Aku kemarin syuting Jago Makan di sini, ketemu langsung sama owner-nya, orangnya baiiiiiik banget! 😀

    Reply

  13. October 15, 2015 @ 1:26 pm Ria Rochma

    Jiah, level berapapun, kalau cabenya 5 ke atas, ogah… Tp ngiler jg lihat mie Nerakanya.. Penasaran..

    Reply

  14. October 20, 2015 @ 3:20 pm @nurulrahma

    Yg di depan UPN kemarin kebakaran, Niaaarr huhuhuuuu kasiaaan banget. Ini lokasi paporit akuh

    http://hellosurabaya.com/ceker-ayam-lapindho-destinasi-kuliner-amigos-yang-bikin-keringat-ndrodos/

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool