Menikmati Sedapnya Sajian Bebek Harissa Surabaya

 

Wawan Sugianto, owner Bebek Harissa Surabaya

Wawan Sugianto, owner Bebek Harissa Surabaya

Siapa yang doyan bebek?

Hayuk maree sini deh, mampir ke Surabayaaaa 🙂

Aneka kuliner bebek memang jadi jagoan di khazanah kuliner Surabaya. Bebek yang mak nyus, gurih, dimasak dengan tingkat kematangan yang presisi. Yummmy….!

Bebek itu makanan yang gampang bikin kangen. Apalagi kalo dipasangkan dengan sambel yang punya kepedasan ekstra nendang, duh duh duh, deeeek… Dijamin, nasi sebakul mah masih kurang!

Okeh, sudah mulai ngiler? Kalau Anda lagi berada di Surabaya, dan bingung mau menjajal kuliner bebek yang mana, yuk mariii kita bertandang ke Bebek Harissa. Berlokasi di Jl. Dr Ir H Soekarno (Jalan MERR), Bebek Harissa ini menyediakan segala macam jenis olahan bebek. Mau yang kayak gimana, ada semua!

Ada bebek sambel korek, bebek sambel pencit (mangga muda), bebek putri madura yang dimasak dengan minyak zaitun plus bumbu-bumbu spesiaaaal 🙂 Pokoknya, semua mengundang selera makan.

Bebek Goreng Surabaya

Ternyata, strategi ‘one stop shopping’ bagi penggemar bebek, diterapkan Wawan Sugianto, owner sekaligus head chef di Resto Bebek Harissa ini. “Sering kan, ada keluarga atau teman-teman yang janjian makan bareng. Tapi mereka punya preferensi bebek sendiri-sendiri. Ada yang suka pakai sambel pencit, ada yang minta sambal hijau, ada yang suka bebek kremes, intinya selera mereka berbeda-beda. Nah, di Bebek Harissa, mereka tetap bisa makan di satu tempat, sekaligus bisa memesan varian bebek yang mereka inginkan,” ucap Wawan.

Bebek Goreng Surabaya

Jadi, nggak ada ceritanya ‘cakar-cakaran’ hanya untuk memilih destinasi resto bebek yak.

Yang jelas, segala rempah bisa sedemikian merasuk dan tumpah-ruah di sekujur bodi bebek. Widih, ini makin bikin acara kulineran kita kian sip-markosip.

“Memang kami ingin Bebek Harissa ini bisa dikunjungi seluruh anggota keluarga. Yang suka pedes, bisa makan di sini. Anak-anak juga tetap bisa makan bebek kremes yang sama sekali tak pedas,” lanjutnya.

Bebek Goreng Surabaya

Ambience resto ini sangatlah memukau. Kita bisa dapat kesan homey. Pegawainya juga amat cekatan dalam melayani para konsumen. Parkiran cukup luas. Tersedia ruang pertemuan yang amat representatif. Ada mushola juga. Jadi, sangat recommended untuk menggelar acara gathering, arisan dan sebagainya.

Tatkala jam makan siang, resto ini memang penuh dengan pelanggan yang ingin menikmati sajian nikmat khas Bebek Harissa. Yang recommended (dan selalu saya pesan) adalah: Bebek Mas Bro. Seporsi, udah dapat nasi dan bebek goreng, plus serundeng khas bebek suroboyo, sambel mangga plus lalapan.

Sayur asemnya juga sedaaaap, dimasak dengan bumbu dan racikan yang amat pas. Krenyes-krenyes jagung, kacang tanah berpadu dengan kuah yang menyegarkan.

Eh, eh, eh, kalau lagi takut kena asem urat atau kolesterol gimana ya? Huhuhuuu, sayang banget. Emang sih, bebek ini “musuh” buat penyakit-penyakit itu. Tapiii, don’t worry, be happy… Masih ada menu-menu yang bisa kalian nikmati. Seperti aneka olahan ayam dan bandeng. Semua dimasak dengan rangkaian bumbu ungkep yang sangat mumpuni dalam menggoyang lidah. Sseedaaap!

Yuk ah. Lap ilernya, hahahaha. Mari kita berkunjung ke Surabaya dan cussss ke Bebek Harissa!

Resto Bebek Harissa

Alamat: Jalan Dr. Ir. H. Soekarno No. 553, Rungkut, Surabaya, Jawa Timur 60115

Menikmati Sedapnya Sajian Bebek Harissa Surabaya
3.67 (73.33%) 3 votes
(Visited 718 times, 1 visits today)


About

Emak yang passionate pada parenting issues, kuliner (halah, bilang aja doyan makan) dan traveling. Juga tidur :-P


'Menikmati Sedapnya Sajian Bebek Harissa Surabaya' have 24 comments

  1. October 6, 2015 @ 11:46 am Nining

    Sambelnya hmmmmm bebeknya hmmmm, bolak balik kesini mskpn jauh dr rmh gk masyalaaaah 😀

    Reply

    • October 6, 2015 @ 2:09 pm @nurulrahma

      Yoi banget mbak. Kalo aku tinggal koprol aja nyampe 😛

      Reply

  2. October 6, 2015 @ 12:00 pm Eda Akbar

    deket kantor, tapi belum pernah ke sana 😀

    Reply

    • October 6, 2015 @ 2:15 pm @nurulrahma

      Kapan-kapan emak blogger meeting di sono ajah yuks 🙂

      Reply

  3. October 6, 2015 @ 12:10 pm Niar Ningrum

    Pernah kesana dan nagihhh… Di sidoarjo yaa ada cma blom nyobain

    Reply

  4. October 6, 2015 @ 12:23 pm Rahmah Usman

    Jadi lapeerrrr 🙂 *noted untuk destinasi makan bersama keluarga

    Reply

  5. October 6, 2015 @ 1:15 pm Vanda Arie

    Nggak pernah nolak dan bosen kalau kuliner bebek. Tapi sayangnya yang ini belum pernah nyoba, tfs mbak, noted!

    Reply

  6. October 6, 2015 @ 2:04 pm Dwi Indah Nurmaturrokhmah

    Belom nyobain, huhuhu. Padahal ini ya buka klo ada event kuliner di Surabaya.

    Reply

  7. October 6, 2015 @ 4:07 pm Yuniari Nukti

    Sekilas ruangannya kayak Resto Bebek di Madura ya Mbak. Langit-langitannya tinggi. Aduh sambelnya, Reekk nggarai ngiler 😀

    Reply

    • October 7, 2015 @ 8:23 am @nurulrahma

      Ah, iyaaa… bener bangeettts mbak Yun.
      Sambelnya nggarai weteng mbledossss 😛

      Reply

  8. October 6, 2015 @ 5:04 pm oRiN

    Huaaa… terancam gak akan pernah bisa nyobain endesnya bebek Mas bro nih…. kolesterol dan asam urat sudah menghantui… hiks 🙁

    Reply

    • October 7, 2015 @ 8:21 am @nurulrahma

      Iya kaaah, mak orin?
      AKu belum pernah cek kolesterol sih.
      Takut menghadapi kenyataan buruk hahahaha

      Reply

  9. October 6, 2015 @ 7:34 pm Hilda Ikka

    Akuuu belom pernah. 🙁 Karena denger- denger mehong sih.

    Reply

    • October 9, 2015 @ 10:28 am @nurulrahma

      Pesen yang Masbro aja saaay. Murah kok. Kalo ga kliru, sekrg 18 ribuan per porsi

      Reply

  10. October 6, 2015 @ 8:52 pm Julia

    Suami saya suka bebek, boleh nih saya rekomendasikan ke suami….

    Reply

    • October 9, 2015 @ 10:27 am @nurulrahma

      Iyah maaak. Harganya murceee pulak 🙂

      Reply

  11. October 7, 2015 @ 7:23 am Dwi Puspita

    Subhanallah…ini menggoda sekali mbak…aku lapar….

    Reply

  12. October 7, 2015 @ 10:20 am Sari Widiarti

    kadang mbak kalau makan bebek dagingnya duikiiit banget 😀 yang tebal kulitnya

    Reply

    • October 9, 2015 @ 10:26 am @nurulrahma

      Hahahaha, iyooo mbak. Mbencekno kalo dapat yang kayak gitu 🙁

      Reply

  13. October 7, 2015 @ 10:12 pm Hidayah Sulistyowati

    Aku malah tertarik sama kelapa mudanya, seger loh kalo siang panas minum airnya 😀

    Reply

    • October 9, 2015 @ 10:25 am @nurulrahma

      Suegerrrr banget mak! Seger to the max 🙂

      Reply

  14. October 9, 2015 @ 9:38 am Entas Suliana

    aku bukan penggemar bebek tapi sambelnya itu loh …. bikin ngeces ….

    Reply

  15. October 9, 2015 @ 11:26 pm FebriyanLukito

    Mauuuuu. Kirimin dong mbak ke sini.

    Eh ini ramai2 semua ngumpul di sini ya. Ezy ya? Kerennnn

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool