Mengisi Hari Libur di Kenpark Surabaya

Kenjeran Park atau yang biasanya disebut Kenpark terus membenahi diri. Setidaknya itu yang saya lihat dan rasakan sejak bersepeda pagi di dalam Kenpark harus membayar retribusi masuk. Maklum, sebagai pecinta gratisan agak terkejut dengan hal ini, hehe. Selain itu juga terlihat dari tampilan baru gerbang utama saat memasuki kawasan Kenpark.  Awalnya saat memasuki kawasan wisata ini saya agak bingung dengan konsepnya. Karena di dalamnya ada pantai, klenteng untuk beribadah, kolam renang, sirkuit balap, hingga pacuan kuda. Nah kan jadi bingung juga. Ternyata seiring pembangunannya, Kenpark akan menjadi sebuah kawasan wisata dengan konsep theme park.

Meskipun terletak di pinggiran Kota Surabaya, Kenpark tetap worth it bila dikunjungi. Sensasinya seperti tour berkeliling dunia atau Asia dalam satu tempat. Sejujurnya saya sendiri tidak bisa menghabiskan seluruh sudut Kenpark dalam satu hari. Tapi saya punya tips buat menghabiskan satu hari libur di Kenpark sejak pagi hari.

  1. Berburu Sunrise
Sunrise di Kenpark

Sunrise di Kenpark

Selain Taman Hiburan Pantai (THP) Kenjeran yang jadi lokasi favorit para fotografer memburu mentari terbit, di Kenpark juga tak kalah seru untuk melakukan kegiatan tersebut. Yang namanya berburu sunrise pastinya kita harus datang pagi-pagi buta jika tak ingin ketinggalan matahari yang muncul dari horizon. Kalau tidak ingin memotret justru tenang karena bisa menikmati momen berubahnya warna langit dengan tenang. Selain menikmati matahari yang perlahan naik  juga yang paling saya sukai adalah banyaknya burung yang terbang berkelompok atau mencari makan di pantai yang surut. Beruntunglah Kenpark masih memiliki mangrove sebagai rumah bagi burung endemik maupun migrasi.

  1. Berenang di Water Park

Waktu favorit saya untuk berenang di sini sih pagi hari. Alasannya sederhana saja, biar tidak terlalu ramai. Entah kenapa saya lebih suka membawa perlatan snorkeling daripada kacamata renang, jadi biar enggak dilihat banyak orang. Kalau agak siang pasti ramai apalagi di hari libur tapi kita jadi bisa mencoba seluncuran air. Kalau mengunjungi water park ini kita dikenakan biaya tambahan, tapi tenang saja masih tetap bersahabat kok. Piknik di dalam area water park juga sah-sah saja dan itu biasanya dilakukan oleh pengunjung yang datang bersama keluarganya. Karena saya belum berkeluarga jadi selesai berenang saya berkeliling ke tempat lainnya, hehehe.

  1. Mengunjungi Replika Ikon Wisata Dunia

Sebenarnya ini yang paling saya sukai. Mulai dari mengunjungi Tian Ti, yaitu replika dari Temple of Heaven (Tian Tan) di Tiongkok sampai dengan replika Budha Catur Muka seperti di Thailand. Dan yang tak kalah hits adalah Klenteng Sanggar Agung yang memliki Arsitektur unik. Bangunan utama klenteng memiliki perpaduan arsitektur Bali dan Tiongkok dan terdapat patung Dewi Kwan Im setinggi 20 meter yang menjadi daya tarik tersendiri. Bangunan-bangunan ini boleh dikunjungi siapa saja asal tetap menghormati ya jika ada yang sedang beribadah. Setelah lelah berkeliling paling pas menikmaati kuliner khas yang ada di food court kya-kya Kenpark.

Pagoda Tian Ti

Pagoda Tian Ti

Klenteng Sanggar Agung

Klenteng Sanggar Agung

Patung Dewi Kwan Im

Patung Dewi Kwan Im

Budha Catur Muka

Budha Catur Muka

Masih ragu berkunjung ke Kenpark Surabaya?

Mengisi Hari Libur di Kenpark Surabaya
5 (100%) 2 votes
(Visited 4,477 times, 1 visits today)


About

A woman from your future, blogger, love wandering, and love you.


'Mengisi Hari Libur di Kenpark Surabaya' have 31 comments

  1. October 5, 2015 @ 1:33 pm Gandhumg

    Waaaaaa . . .
    Belum pernah ke site² itu . . .
    Pas SD dulu pernah ke dermaga penyebrangan Surabaya itu, apa namanya? *lupa . . .

    Reply

    • October 5, 2015 @ 1:34 pm Gandhug

      Namanya harusnya Gandhung, pake N ya, bukan M.

      Reply

    • October 5, 2015 @ 1:37 pm Dwi Indah Nurmaturrokhmah

      Kalau dulu pas SDnya ya belum ada tempat ini. Hahaha… Pelabuban Tanjung Perak

      Reply

      • October 5, 2015 @ 5:37 pm Gandhung

        Ah itu dia namanya, tanjung perak . . .

        Reply

  2. October 5, 2015 @ 2:39 pm Dwi Puspita

    aku sudah pernah ke Kenpark,,,berfoto di Pagodanya… 🙂

    Reply

  3. October 5, 2015 @ 3:18 pm Niar Ningrum

    suka banget renang di kenpark karena abis renang jalan2 di patung2, narsisable yaa mbak indah 😀

    Reply

  4. October 5, 2015 @ 3:31 pm Rahmah

    Suatu saat bisa ke sini deh jalan-jalan ma Salfa…

    Reply

  5. October 5, 2015 @ 4:05 pm Eda Akbar

    aku kalo ke sana mesti renang, hari minggu pagi2 banget.. sepii.. berasa kolam renang pribadi 😀

    Reply

  6. October 5, 2015 @ 5:00 pm Hilda Ikka

    Blas blas blasss aku belom pernah ke Kenjeran. Wkwkwk

    Reply

  7. October 5, 2015 @ 10:43 pm VandaArie

    Belum pernah ke Kenpark. Selama ini tahunya cuma pantai aja, ternyata banyak yang bisa dinikmati disana ya….

    Reply

  8. October 6, 2015 @ 5:19 am Nining

    Sebelum ke Thailand, bole la yaaa teasernya ke patung 4 muka disini…hihihi

    Reply

  9. October 6, 2015 @ 9:14 am Sari Widiarti

    aku loh main ke sini pakai nyasar ndah 😀

    Reply

  10. October 6, 2015 @ 3:17 pm @nurulrahma

    Kapan2 ke sini lagi aaahhh.. Kece ya KenPark saiki 🙂

    Reply

  11. October 6, 2015 @ 4:09 pm Yuniari Nukti

    Paling suka lihat pintu masuk Kenjeran Baru ini. Warna-warnanya cakep, khas anak-anak 🙂

    Reply

  12. October 9, 2015 @ 4:57 pm Mbak Argan

    Beberapa wahananya baru ya kayaknya, dulu belum ada tuh yang beberapa dari foto di atas. Tapi makasih infonya, kapan-kapan bisa mampir lagi ke Kenpark 😀

    Reply

    • October 12, 2015 @ 5:13 am Dwi Indah Nurmaturrokhmah

      Iya dan sampai saat ini juga masih terus dibangun wahana baru.

      Reply

    • March 16, 2017 @ 4:30 am Cordelia

      I had fun with this deceptively simple little form. Bravo to those of you who extended past the first 3 li1&#es821n;I found that difficult enough, but I did enjoy playing with the form. What fun…

      Reply

  13. October 20, 2015 @ 9:56 pm sgw waluyo

    Wah…Kenjeran tambah apik…..wis gak ketok mesum

    Reply

  14. November 6, 2016 @ 11:03 pm psp

    Bukanya kolam renang nya jam brapa ya ?

    Reply

    • March 16, 2017 @ 4:31 am Latasha

      Your new website is well done… unueettlrcd and easy to navigate. Somehow I knew you had an orange Pantone mug. I've asked Santa for a pink one. :)• Linda •

      Reply

    • April 24, 2017 @ 2:11 am http://www.crystallakecameraclub.org/

      Just so we are clear on the issue of who gave in to President Martin’s request to not accept their pay raise, the POLC or Police Officer labor Council represents the four Sergeants of EMU PD. The police officers are represented by POAM or Police Officers Association of Michigan and stood with the other unions on campus by accepting the bargained for contractual raise on July 1st. Just wanted to make sure that everyone understands that it was four Sergeants at EMU that broke with the other unions and not the police officers.

      Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool