Artotel Surabaya

Hotel yang Memiliki Best Design, ya di Artotel Surabaya

Artotel Surabaya

Salah satu kamar di ARTOTEL

Bagi yang suka keluyuran, traveling, ke sini dan ke situ. Pastinya di setiap perjalanan membutuhkan tempat untuk beristirahat. Dan, pastinya untuk peristirahatan membutuhkan tempat yang nyaman. Apalagi kalau perginya bareng pasangan. Yang jelas membutuhkan penginapan, hotel misalnya. Bagi kalian yang ingin berkunjung ke Surabaya, tidak usah khawatir untuk mencari hotel apa yang layak untuk disinggahi. Apalagi hotel ini memiliki design yang unik dengan seni yang dilukiskan di dinding pada setiap ruangan. Tidak usah dipertanyakan lagi, hotel yang saya maksud untuk kali ini adalah Artotel Hotel Surabaya.

Artotel Surabaya

Nice sleep with nice room

Artotel Surabaya

Uniknya tangga di ARTOTEL

Alkisah, pada suatu hari saya sempat menyusuri beberapa  ruangan yang ada di hotel ini. Awal mulanya saya kagum, ketika melihat hotel ini dari luar. Karena terlihat dengan tangga yang banyak coretan namun masih berbau seni begitu juga dengan slogan yang ada tepat di pintu masuk “The earth without art is just eh”. Artotel ini merupakan hotel bintang tiga yang berada di Jl. Dr. Soetomo no. 79-81 Surabaya. Tidak hanya itu, di sini kalian juga akan menemukan tangga spiral yang dipenuhi grafitti menuju kamar-kamar di lantai atas. Tangga unik ini tampak dari luar hotel.

Di setiap kamar pada Artotel ini, pasti memiliki desain dan tipe yang berbeda. Ada tiga tipe kamar, yaitu studio 20, 25 dan 30. Sesuai dengan luas masing-masing kamar. Begitupun para artis yang mendesain setiap ruangan ini. Kok artis panggilannya, iya ini adalah sebutan yang unik untuk para original works of art bagi mereka yang bertalenta.  Setiap kamar di sini didesain oleh 3 artis yaitu Arkiv Vilmansa, Hendra “hehe” Harsono, dan Faisal Habibi. Untuk Artotel ini ada 6 lantai dan terdiri dari beberapa kamar, dan bermacam-macam ukuran sesuai pelanggan inginkan. Dan setiap kamar pun desainnya berbeda, untuk menyesuaikan selera pelanggan. Dan harganya pun sesuai kantong pelanggan, harga mulai Rp455.000. Gimana? Cukup menarik bukan, harganya? Eits ketika menyusuri koridor dan memasuki semua jenis kamar di Artotel yang unik. Pasti kalian akan melihat keunikan yang ada di koridor dan isi setiap kamar ^^

Artotel Surabaya

Yummy, kelezatan dari Roca Restaurant

Artotel Surabaya

Tempat garam aja gandengan, masa kamu enggak 🙁

Artotel Surabaya

Ngeksis di lobby ^ ^

Eits, bukan hanya itu lho. Di sini restaurant-nya yang biasa dikenal dengan “Roca Restaurant” juga tak kalah menarik. Roca restaurant yang dilengkapi dinding papan tulis, kursi-kursi beragam bentuk dan antik, lampu gantung yang unik, dan tentunya menu yang membuat nagih. Maka dari itu, di restaurant ini kalian masih disajikan dengan menu-tradisional dan khas Indonesia, misalnya seperti nasi goreng kemangi, tahu campur, dan lain sebagainya. Ada juga Artotel di Jakarta dan Bali. Tak lama lagi, Artotel juga akan membuka cabang di beberapa kota lainnya di Indonesia. Jadi, tunggu apa lagi? Mau traveling, dan mau singgah di Surabaya, mari ke Artotel. ^ ^

Tabik,

Hotel yang Memiliki Best Design, ya di Artotel Surabaya
4.8 (95%) 4 votes
(Visited 634 times, 1 visits today)


About

Blogger and reader [I'm journalist, I'm not terrorist]


'Hotel yang Memiliki Best Design, ya di Artotel Surabaya' have 9 comments

  1. October 16, 2015 @ 2:06 pm Dwi Puspita

    aku belum pernah masuk kekamarnya 🙂

    Reply

    • October 17, 2015 @ 10:46 am Aya

      Ayo, mbak masuk eheh

      Reply

  2. October 16, 2015 @ 2:21 pm Rahmah Usman

    Ah, mba Ay gitu… kalau masuk ke kamar ajak2 dunk biar sekalian bisa bobo, eh…

    Reply

    • October 17, 2015 @ 10:47 am Aya

      Wakakakka, iya, Mbak itu waktu duluuu banget masuk situ, tapi yang kurang satu belom bobo unyu di situ 🙁

      Reply

  3. October 16, 2015 @ 2:27 pm Niar Ningrum

    Keren pokok e art tok, yaiyalah artotel. Kamar e apik, besok2 main sini lagi yuk ay

    Reply

    • October 17, 2015 @ 10:48 am Aya

      Yuk, nanti selfie cantik yohh

      Reply

  4. October 16, 2015 @ 4:56 pm Arifinda D. Putri

    Ih lucu-lucu banget ya.. di Jakarta juga ada Artotel deng, tapi belum pernah kesana :/

    Reply

    • October 17, 2015 @ 10:48 am Aya

      Yahh, ayo kak nyoba masuk dan rasakan pasti ketagihan ehehe

      Reply

  5. October 17, 2015 @ 2:33 pm nining

    eciyeeee masak kalah sama tmp garam, ada poto berduaannya *komporbangetinikomen*
    kaburrr aahhh

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool