Perpustakaan Kota Surabaya

Gaul Asyik di Perpustakaan Kota Surabaya

Halooooo, semuanyaaa…!

Setelah mengajak kamu, kamu, dan kamuuuuuh berwisata kuliner ke sejumlah destinasi oye di Surabaya dan Sidoarjo, sekarang aku bakal tunjukin satu tempat, yang sarat dengan ilmu pengetahuan, tapiiii okeey beraaats!

Apakah ituuuu?

Yep, inilah perpustakaan kota Surabayaaaaa…!

*krik*

Eh, eh, jangan underestimate dulu loh. Duluuuu, kita emang kerap terperangkap dengan stigma “enggak banget” soal perpustakaan.

Yep, Perpustakaan (di masa lampau) identik dengan bayangan aneka buku-buku kuno yang penuh dengan butiran debu, bau, kumel, nggak gaul aaah!

Tapiii, kalo disuguhin perpustakaan macem begini, ya masaaaak mau nolak, cobaaaa 🙂

Perpustakaan Kota Surabaya

Selamat datang di perpustakaan Surabaya…!

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Unyuuu yaaah? Perpustakaan ini mengusung tema “Perpustakaan adalah Rumah Belajar Modern bagi Masyarakat”. Namanya juga, rumah belajar modern. So pasti, dikemas dengan desain interior yang unyu-unyu dan nggemesin banget 🙂

Seluruh ruangan full AC. Jadi, buat kamu yang nggak tahan dengan panasnya udara Surabaya, boleh laaah melipir ke mari. Resik, luas, rapih, dengan aneka buku dan majalah yang bisa kamu baca sepuasnya. Perpustakaan ini terletak di pusat kota Surabaya. Itu loooh, di Kompleks Balai Budaya, atau yang dulu identik dengan Bioskop MITRA ((arek lawas yang doyan nge-date dan pacaran nonton di MITRA, mana suaranyaaaaa??))

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Pokoke, begitu masuk ke perpustakaan ini, wossshhh, berhembuslah angin surgaaaa *lebay*

Yoi, emang sumbernya dari penyejuk udara, tapiii… semua entitas yang ada di sana seolah melengkapi kesejukan itu. Selain lantaran full AC (diulang-ulang terus ajaaa maaak, full AC-nya hahahaha), perpustakaan kota ini kian ciamik berkat ruangan yang tertata apik dengan konsep WOW.

Ada ruangan khusus untuk anak-anak dengan interior warna-warni. Yeppp, let’s live a colorful life, yipiiiii!

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Yang juga unik adalah… di sini ada KOREAN CORNER lengkap dengan HANBOK (pakaian tradisional) yang bercokol di depan area serba-serbi Korea. Loh, loh, looo… kalo gitu, di sini isinya buku berbahasa Korea dong? Wohooo, jangan kuatirrr… yang terpampang nyata di sini adalah deretan koleksi buku Korea yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia kok. Contohnya, koleksi buku WHY, yang duluuuu salah satu serinya sempat bermasalah, dan ditarik dari peredaran, karena mengajarkan puberty dengan cara yang (agak) sesat. Seingatku sih, gitu. Hihihi

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Pokoke, kalo udah dolan ke sini, rasanya pengin gegoleraaan dan menikmati hidup yang indah merekah *halah*. Eh, penasaran kan, gimana caranya buat jadi anggota Perpustakaan Kota Surabaya?

Gampiiil banget kok.

SYARAT MEMBUAT KARTU ANGGOTA PERPUSTAKAAN

  1. Mengisi formulir dan menyerahkan foto copy KTP – Surabaya
  2. Untuk pelajar dilengkapi dengan Surat Keterangan Sekolah dan foto copy Kartu Keluarga Surabaya
  3. Pembuatan kartu anggota tidak dipungut biaya, GRATIS!
  4. Bagi penduduk luar kota, menunjukkan fotocopy KTK/KSK dan uang jaminan Rp. 100.000
  5. Kartu anggota berlaku satu tahun.

SYARAT PEMINJAMAN BUKU

  1. Pengunjung mennjukkan Kartu Tanda Anggota (KTA) Perpustakaan Balai Budaya Surabaya.
  2. Buku yang dipinjam aksimal 2 (dua) eksemplar, selama 1 (satu) minggu.
  3. Buku bisa diperpanjang sampai tiga kali perpanjangan sebelum jatuh tempo pengembalian, sehingga buku wajib dibawa untuk diproses oleh petugas.
  4. Bila terlambat megembalikan dikenakan DENDA :
  5. Buku Dewasa : Rp. 500,- / Buku / Hari
  6. Buku Anak : Rp. 200,- / Buku / Hari
  7. Kartu Tanda Anggota harus dibawa ketika meminjam dan mengembalikan buku.
  8. KTA tidak berlaku untuk orang lain.
  9. Peminjaman buku tidak dapat diwakilkan.

Kita semua bisa berkunjung dan memanfaatkan LAYANAN PERPUSTAKAAN ini SETIAP HARi! Apa?? Yap, SETIAP HARI BUKA! Widiiih, sedaaaap nih. Yuk ah, cusss ke Perpustakaan Kota Surabaya mulai Senin-Minggu dari pukul 07.00-21.00. Perpus ini buka Setiap Hari KECUALI Hari Libur Nasional ya.

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Kota Surabaya

Perpustakaan Umum Kota Surabaya
Kompleks Balai Budaya (eks Bioskop Mitra)
Jl Gubernur Suryo 15 Surabaya

 

Gaul Asyik di Perpustakaan Kota Surabaya
5 (100%) 2 votes
(Visited 1,237 times, 1 visits today)


About

Emak yang passionate pada parenting issues, kuliner (halah, bilang aja doyan makan) dan traveling. Juga tidur :-P


'Gaul Asyik di Perpustakaan Kota Surabaya' have 3 comments

  1. November 5, 2015 @ 2:00 pm Nurul Rahmawati

    Yayyyy! Hayuk ke perpus kota Surabayaaaaa 🙂

    Reply

  2. November 5, 2015 @ 5:58 pm Rahmah

    Insya Allah nanti bawa Salfa seharian di sana…

    Reply

  3. November 11, 2015 @ 3:37 pm Niar Ningrum

    Suka kesini enak, nyaman, buku ne akeh

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool