Kakek Bodo Prigen

Camping Manja di Kakek Bodo

Camping Manja di Kakek Bodo Prigen salah satu keinginan yang terwujud sebelum kaki ini beranjak lebih tinggi untuk menjelajahi keindahan gunung-gunung di jawa dulu. Cerita nya ini sebenernya yang kepingin camping itu saya dan teman-teman kampus pun meng-iya-kan jadi rame-rame camping. Lokasi nya deket dari surabaya sekitar 51 km dan paling asyik lagi kawasan wisata Tretes di lereng Gunung Welirang di pegunungan Prigen ini masuk dalam kawasan Hutan Lindung RPH Prigen, BKPH Lawang Barat, Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pasuruan.

Kakek Bodo Prigen

Banyak yg Camping

Kenapa Camping Manja ?? Karena ngak bawa tas carrier berat, yang bawa bahan makanan, tenda, sleeping bag, cemilan dan peralatan kompor kecil yaa anak-anak cowok, terus cewek nya hanya membawa peralatan pribadi biasa cewek kan bawaannya banyak banget.

Camping manja karena akses menuju tempat camping itu lumayan dekat dari tempat parkiran. Jadi parkir sepeda motor atau mobil di belakang Hotel Surya itu pas belakangnya pintu tiga jalur para pendaki gunung Welirang atau gunung Arjuna dan tempat berkemah. Jalan kaki menuju tempat perkemahan bener manja banget deh sekitar 1 jam tapi manja nya minta ampun, banyak berhenti nya jalannya, mana perjalanan di sinari lampu senter saja, kan malam hari waktu lebih baik buat menelusuri perjalanan buat kemah, sore juga oke biar ngak begitu serem.

Kakek Bodo Prigen

Mau kemana kita??

Menikmati suasana pepohonan pinus, udara sejuk bener-bener nyaman, damai banget, boleh jujur kalau mau rileks boleh camping manja kayak gini bikin fresh. Oiyaa manja nya karena yang masang tenda anak cowok, ada 4 tenda, 1 khusus cewek tidur nya selimutan pakai sleeping bag karena keterbatasan sleeping bag. Nah 3 tenda buat cowok cowok, mereka juga pada melek an bikin kopi di api unggun sama ngobrol sampai subuh.

Kakek Bodo Prigen

Bisa masak???

Pagi nya ini camping manja enak nya bikin sarapan sendiri ala kadarnya, ydah baha bahan makanan sendiri dong, ada yang bikin agar-agar coklat, ada yang bikin mie di campur telor jadi lah omlet mie, terus goreng telor dadar, roti, keju di iris tipis sama kornet yang kegosongan karena ulah saya. Makan apa saja yang penting kenyang buat kita saat camping manja gini. Di lokasi camping jangan khawatir ada kamar mandi umum nya, air langsung dari sumber nya dingin nyess, terus kalau malam bawa senter sendiri yaa karena ngak ada lampunya.

Kakek Bodo Prigen

Yang Penting Kenyang

Perut kenyang, waktu nya mandi dong, mandi kali ini berbeda karena kita akan mandi langsung dari air terjun Kakek Bodo, letak camping sama air terjun Kakek Bodo itu deket tinggal turun, jalan sudah ada jadi ngak usah manja yaa. Main air seh lebih tepat kalau mau di bawah air terjun, bawa baju ganti yaa karena basah-basahan, tempatnya lebih bagus dan di rawat, banyak pohon pinus menjulang tinggi banget seneng liat nya.

Kakek Bodo Prigen

Main di Air Terjun

Cerita nya kakek bodo itu beliau dulu jadi pembantu rumah tangga di keluarga Belanda yang jujur dan saleh, terus resign tuh cerita nya dari majikannya, lebih memilih bertapa mensucikan diri dari hal berbau duniawi, karena itu keluarga Belanda bilang itu Kakek Bodo. Berkat bertapanya Kakek Bodo memiliki kesaktian dna kelebihan buat menolong masyarakat sekitar, begitu singkat ceritanya. Sebelum menuju air terjun nya ada salah satu model kayak rumah itu makam Kakek Bodo.

Kakek Bodo Prigen

Makam Kakek Bodo

Oiya main air di air terjun sudah, bilas badan sudah, time to go home dong, jadi beberes tenda dan bekas makanan yaa, sampah plastik dibawa turun dibuang di sampah, jangan di tinggal di gunung, yaa karena alam itu sebagian dari diri kita kan.

Kakek Bodo Prigen

Berberes Tenda yuk

SO, masih mau mager dirumah neh?? Yakin ngak mau Camping Manja di Kakek Bodo ??

Kakek Bodo Prigen

Pemandangan Turun Gunung

Kalau berubah pikiran mau camping, hayuk atuh siapin bahan makanan yang secukupnya yaa.

Camping Manja di Kakek Bodo
5 (100%) 1 vote
(Visited 2,222 times, 2 visits today)


About

Penikmat teh vanili dan buah leci. Suka jalan2 dadakan, fotogenic dan niarsis yang aslinya heemm, ig : @niar_ningrum. Pemilik sah www.niarningrum.com


'Camping Manja di Kakek Bodo' have 5 comments

  1. November 20, 2015 @ 4:34 pm Free Photos

    Wah, campingnya ada roti tawarnya, bener bener manja nih.

    Reply

  2. November 22, 2015 @ 12:20 am Rahmah Chemist

    Air terjunnya seger kelihatannya…

    Reply

  3. November 28, 2015 @ 2:49 pm sugeng

    Kakek Bodo…eling jaman nom noman biyen

    Reply

  4. April 28, 2017 @ 3:46 pm Alexandra Ca

    Emang tempatnya sejuk.Apalagi kalo malam ada berandal malam.Rame bgt

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool