Museum De Mata Trick Eye

Bernarsis Ria di De Mata Trick Eye Museum Surabaya

Hayo siapa nih yang hobi foto-foto? Dijamin bakalan seru banget kalo bisa liburan ke Surabaya dan mampir ke De Mata Trick Eye Museum. Di sini kita bisa rekreasi sambil berfoto dengan background 3D yang unik sepuasnya. Sampe kelenger malah. Gimana enggak, lhawong backgroundnya aja lebih dari 104 koleksi euy! Ckckck.

De Mata Trick Eye Museum Surabaya dulunya bertempat di Golden City Mall. Mungkin karena lokasinya yang kurang strategis, makanya berpindah ke Surabaya Town Square alias Sutos. Wah ya jelas makin laris soalnya mall yang buka sampai jam 12 malam cuma Sutos. Sekaligus terkenal sebagai tongkrongan anak-anak muda di Surabaya.

Tak sulit menemukan letak De Mata Trick Eye Museum di Sutos. Cukup naik eskalator dekat gerai Breadtalk, lalu belok kanan dan akan terlihat ticket box De Mata yang berwarna merah menyala di deretan paling ujung. Aku dan lelakiku pun membeli tiket masuk regular seharga Rp 35.000 per orang. Lah kita mainnya di hari Minggu sih, sayang sekali baru tau kalau untuk hari Senin – Kamis pukul 10.00 – 15.00 WIB hanya dikenai 25.000. Pssst, bagi yang berulang tahun pada tanggal kunjungan dikenai GRATIS… *asik kan buat kado ulang tahun 😀

Museum De Mata Trick Eye

Museum De Mata Trick Eye

Penampakan tiket

Memasuki area museum, langsung deh disambut dengan berbagai objek foto. Bentuknya jadi kayak labirin berkat papan-papan background yang dipasang berjajar membentuk rute. Konsep yang diusung dalam objek foto adalah lukisan 3D, yang hasil fotonya terlihat seolah nyata. Yah namanya juga De Mata Trick Eye, kan artinya mengecoh mata. 😀

Ada banyak tema yang ditampilkan mulai dari fantasi, public figure, adventure, pemandangan, dan lain sebagainya. Ada gambar Spiderman, tembok cina, toilet, Pangeran William dan Kate Middleton… Pokoknya banyak banget deh! Kita bisa nyobain semuanya, kalo kuat. :p Lha aku, baru berfoto di jajaran objek jalur pertama aja udah kelenger, ternyata itu belom ada ¼ bagian dari koleksi yang dipajang. Hwaaaaa.

Museum De Mata Trick Eye

Museum De Mata Trick Eye

Ini yang kebalik orangnya ato pandanya? 😀

Museum De Mata Trick Eye

Kyaaaa nakal!

Museum De Mata Trick Eye

“Om, kok kalah ganteng sih ama gue?” | Bugh! *ampun om*

Museum De Mata Trick Eye

Eyke mo balik ke kahyangan dulu ya. BHAY!

Main-main ke De Mata Trick Eye Museum itu emang pas banget buat quality time. Entah bareng keluarga, temen, ato pacar. Yah, kalo dateng ke sini minimal berdua ya. Biar bisa gantian motretnya. Kalo dateng sendirian udah keliatan ngenes, ntar dikira jomblo pula. :v

Kalau pengen serombongan dipotret, nggak usah kuatir. Pelayanan De Mata Trick Eye Museum yang ramah menjadikan petugasnya akan selalu menawarkan bantuan. Bahkan kalau nggak sanggup muterin objek seluruhnya bisa minta rekomendasi lho enaknya berfoto di  mana. Apalagi petugasnya juga terampil mengarahkan gaya. Sip banget deh.

Disediakan juga tangga lipat untuk mendapatkan hasil foto yang lebih bagus bila diambil dari ketinggian. ^^

Museum De Mata Trick Eye

Tembok Cina KW 10 xD

Museum De Mata Trick Eye

Keren bok kayak naik permadani terbang sungguhan 😀

Oya, De Mata Trick Eye Museum seringkali menggelar event atau kompetisi. Jadi beruntunglah kita kalau berkunjung di saat ada show/atraksi. Kan lumayan ada hiburan tambahan. Serunya lagi De Mata juga sering ngadain giveaway dengan hadiah menarik. Kali ini tema giveaway-nya berfoto di background ‘Heaven and Hell’. Lumayan kan kalau menang bisa dapet kaos dan tongsis. 😀

Museum De Mata Trick Eye

Saranku sih kalau datang ke sini pastikan dalam kondisi full energy dan baterai kamera full charged! Biar sanggup membabat abis hampir seluruh objek! Hahaha.

Tertarik mengunjungi De Mata Eye Trick Museum? Datang aja ke Surabaya Town Square, Jl. Adityawarman no. 55 Surabaya ya. Jam buka mulai pukul 10 pagi sampai 12 malam. Selamat bernarsis ria!

Bernarsis Ria di De Mata Trick Eye Museum Surabaya
5 (100%) 4 votes
(Visited 15,945 times, 1 visits today)


About

Perempuan pengacara alias pengangguran banyak acara. Takut gemuk tapi hobi makan. Bangga pernah ketemu dan foto bareng dengan idola, Kevin Aprilio.


'Bernarsis Ria di De Mata Trick Eye Museum Surabaya' have 7 comments

  1. October 29, 2015 @ 6:49 pm Rahmah

    Memang menarik banget tempat ini…

    Reply

    • November 3, 2015 @ 3:23 pm Hilda Ikka

      Iyah, cocok buat quality time seru-seruan 😀

      Reply

  2. October 30, 2015 @ 5:08 am Nining

    Spacenya dimanfaatin bener2 ya sampe ada 104 foto 3D gt, baru tau jg kalo dulunya di GoCi hihihihi

    Reply

    • November 3, 2015 @ 3:24 pm Hilda Ikka

      Iyah, nggak nyangka dalemnya luas banget loh Mbak Ning :O

      Reply

  3. October 30, 2015 @ 9:49 am Ria Rochma

    Bener ini, siapin baterai penuh nih 😀

    Reply

  4. November 4, 2015 @ 10:02 am Nurul Rahmawati

    ke sana pas weekdays kayaknya seru ya dek

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool