Articles by Nurul Rahmawati

Emak yang passionate pada parenting issues, kuliner (halah, bilang aja doyan makan) dan traveling. Juga tidur :-P


Bebek Songkem Madura
3

Filosofi di Balik Kuliner Bebek Songkem Madura

Anda penggemar kuliner serba bebek? Tapi khawatir dengan melonjaknya angka kolesterol dan asam urat? Jangan khawatir. Anda tetap bisa menikmati mak nyusnya hidangan bebek yang sehat dengan mengonsumsi Bebek Songkem. Berbeda dengan bebek lainnya (apalagi bebek goreng khas Surabaya), proses pemasakan bebek songkem ini menggunakan metode khusus yang mengeliminasi lemak kolesterol dalam daging bebek. Setelah…

Perpustakaan Kota Surabaya
3

Gaul Asyik di Perpustakaan Kota Surabaya

Halooooo, semuanyaaa…! Setelah mengajak kamu, kamu, dan kamuuuuuh berwisata kuliner ke sejumlah destinasi oye di Surabaya dan Sidoarjo, sekarang aku bakal tunjukin satu tempat, yang sarat dengan ilmu pengetahuan, tapiiii okeey beraaats! Apakah ituuuu? Yep, inilah perpustakaan kota Surabayaaaaa…! *krik* Eh, eh, jangan underestimate dulu loh. Duluuuu, kita emang kerapĀ terperangkapĀ dengan stigma “enggak banget” soal perpustakaan….

Rujak Cingur
4

Rujak Cingur Sedati, Endeusnya Lekat di Hati

Cobalah melintas di kawasan raya Sedati Sidoarjo. Tak jauh dari Bandara Juanda Surabaya, tepatnya di seberang pasar wisata Juanda, kita akan menjumpai sebuah depot dengan logo ā€œRujak Cingur Sedatiā€. Tatkala melangkahkan kaki ke dalam depot, kita melihat ragam pajangan foto, serta potongan kliping koran yang menunjukkan eksistensi rujak cingur ini di berbagai event kuliner. Salah…

Ceker Ayam Lapindho
26

Ceker Ayam Lapindho, Destinasi Kuliner “Amigos” yang Bikin Keringat Ndrodos

Rasanya tidak ada manusia Indonesia yang tak pernah dengar kata Lapindo. Yes, musibah lumpur yang terus menyembur di muka bumi itu, menjadikan kota Sidoarjo kian identik dengan “kota lumpur Lapindo”. Kali ini, saya tidak hendak mengajak untuk berwisata lumpur Lapindo. Tapi, saya mau mengajak Anda semua, untuk berkunjung ke destinasi kuliner, yang “memanfaatkan” Lapindo sebagai…

Masjid Ampel Surabaya
8

Menyesap Energi Religi di Kawasan Ampel Surabaya

Ketika gedung-gedung jangkung mulai mencakar langit Surabaya, ada sebuah kerinduan yang hadir di hati. Sebuah rindu pada budaya asli begitu menguat. Surabaya sebuah kota yang menjadi titik temu masyarakat multi-etnis. Kaum Arab, pecinan, Jawa, Madura, dan etnis lainnya berkumpul menjalin hidup yang berkelindan di bumi Surabaya. Semuanya hidup berdampingan dengan damai. Menggapai rezeki tanpa harus…

24

Menikmati Sedapnya Sajian Bebek Harissa Surabaya

  Siapa yang doyan bebek? Hayuk maree sini deh, mampir ke Surabayaaaa šŸ™‚ Aneka kuliner bebek memang jadi jagoan di khazanah kuliner Surabaya. Bebek yang mak nyus, gurih, dimasak dengan tingkat kematangan yang presisi. Yummmy….! Bebek itu makanan yang gampang bikin kangen. Apalagi kalo dipasangkanĀ dengan sambel yang punya kepedasan ekstra nendang, duh duh duh, deeeek……

Ā©2015Ā HelloSurabaya.comĀ a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool