Articles by Hilda Ikka

Perempuan pengacara alias pengangguran banyak acara. Takut gemuk tapi hobi makan. Bangga pernah ketemu dan foto bareng dengan idola, Kevin Aprilio.


Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya
3

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya (bagian 2)

Minggu lalu aku udah post tentang 5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya (Bagian 1). Berarti sekarang waktunya untuk bagian kedua ya! Pasti udah nggak sabar ya nunggu kelanjutan informasi spot-spot kece di Surabaya? Makanya buruan beli tiket dan booking hotel di Surabaya karena kalo mau menjelejahi seluruh spot foto di Surabaya sampe puas, nggak…

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya
4

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya ( Bagian 1)

Jaman sekarang, jalan-jalan kurang lengkap rasanya tanpa berfoto ria. Apalagi nih, kita sedang berada di era ‘no pic = hoax’ cyiiiin! Jadi penting banget mendokumentasikan kegiatan traveling kita daripada sekadar check in di Path. Etapi kalo travelingnya emang niat buat foto-foto, berarti kudu nyamperin objek wisata yang fotogenik dong. Soal itu, Ezytravelers nggak perlu khawatir!…

Mie Rampok Surabaya
5

Serunya Jadi Tahanan Mie Rampok Surabaya

Pada era sekarang ini disadari atau tidak, bisnis kuliner berkembang dengan sangat cepat. Apalagi saat muncul tren Mie Setan yang menyediakan tingkat kepedasan yang menantang. Banyak orang membangun bisnis serupa atau dengan memodifikasi bahan, seperti ceker mbledhos, bakso granat, dan lain sebagainya. Di Surabaya pun banyak bertebaran kuliner semacam ini, namun hanya satu yang heboh…

Sate Klopo
11

Sate Klopo Ondomohen “Bu Asih” Surabaya, Uenak Tenan Rek!

Ezytravelers pernah dengar yang namanya sate klopo? Eits, jangan bayangin kalo sate ini terbuat dari daging kelapa yang ditusuk lalu dibakar seperti sate pada umumnya ya. Beneran bukan loh! Terus apa dong? Sebenernya sih bahan dan proses pembuatan sate klopo hampir sama dengan sate-sate lainnya. Yang membedakan hanyalah tusukan daging yang hendak dibakar dilumuri parutan…

Tempat Kelahiran Soekarno
14

Kampung Peneleh Surabaya: dari Lahirnya Sang Putra Fajar Hingga Kediaman Guru Bangsa

Masih ingatkah kita saat jagat dunia maya gonjang-ganjing diakibatkan oleh bapak presiden Joko Widodo salah menyebut Kota Blitar sebagai tempat kelahiran Soekarno? Well, akhirnya aku berkesempatan mengunjungi tempat kelahiran Soekarno yang asli. Tepatnya di Jalan Pandean IV no. 40, Kelurahan Peneleh, Kota Surabaya. Soekarno lahir di Surabaya pada tanggal 6 Juni 1901. Pada saat Soekarno…

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool