3D Art Surabaya

3D Art di Surabaya Vs Singapore

Sempat ngiler pas ngeliat postingan foto traveling teman blogger yang baru saja berkunjung ke negera tetangga Singapore. Kereeeen deh foto-fotonya, hasil foto semacam real terpampang nyata gitu. Syahrini mah lewaaat! Hahaha yaiyalah namanya juga foto di dinding dengan konsep tricky eye. Doi kebetulan barusan berkunjung ke salah satu tempat wisata ngehits di Singapore, Trick Eye Museum. Trus? Mupeng lah saya berharap suatu hari nanti bisa foto narsis disitu. Eh, emang di Surabaya nggak ada??? Huhuhuhu ciyaannyaaaa.

Sssst Surabaya punya wahana hiburan, Rek!

Bak gayung bersambut, alhamdulillah wasyukurillah ini pemkot Surabaya paham bener yang ada diimpianku “foto narsis” hihihi. Suroboyo Carnival Night Market yang dibuka pertengahan tahun 2014 kemarin semacam membawa angin segar buat arek-arek Suroboyo yang haus akan wahana hiburan semacam ini. Setelah Taman Hiburan Rakyat yang sudah tidak bisa lagi memenuhi permintaan arek-arek Suroboyo “Lah kowe sih rek akeh njaluk’e!”

Apalagi sayaaaa ini yang girang banget nggak pengen ketinggalan eksis, karena di dalamnya terdapat salah satu wahana yang nggak kalah kerennya dengan Trick Eye Museum di Singapore. Museum 3D Art ini lokasinya indoor, jadi nggak perlu kuatir kehujanan. Oiya soal kehujanan, wahana wisata di sini sepertinya boleh loh mencontoh di luaran sana, di mana pihak wahana wisata menyediakan sewa jas hujan bahkan payung bagi pengunjung. Jadiii mo berhujan-hujan sambil berwisata kenapa enggak? Romantiiis gitu kali ya berwisata sambil bermain air hujan, eaaaa.

3D Art Surabaya

Tiket masuk’e yo murah Rek!

Bisa berwisata di negeri sendiri itu banyak enaknya ternyata, selain harga tiket yang ramah di kantong nggak sampe 100ribu sudah bisa masuk. Sedangkan untuk masuk ke  wahana Museum 3D Art kalian cukup mengeluarkan kocek 25rb. Bandingkan dengan tiket Trick Eye Museum-nya Singapore, untuk 1 orang dewasa saja sudah 200rb lebih uhalaaaa.

Singapore VS Suroboyo

Pun koleksi 3D art yang dipunya Suroboyo Carnival Night Market nggak kalah keren dengan yang ada di Singapore loh. Begitu masuk jangan pusing trus galau yak, tenaang ini bukan lingkaran jebakan masa lalu kok, ini hanya 3D art hihihi.

Trus itu kursi bisa melayang, nggak kalah dengan kamu yang juga bisa membuat hatiku melayang hahaha.

3D Art Surabaya

Lanjut pak suami seolah pengen ngerasain gimana sih rasanya jadi wanita yang doyan belanja ituuu? hihihihi

3D Art Surabaya

Eh ada beberapa gambar yang mirip loh dengan yang ada di Singapore, seperti 3D art yang satu ini. Swimming timeee!

3D Art Surabaya

Surabaya, sumber foto: Rubbin Nanda Instagram

3D Art Surabaya

Singapore punya nih! Mirip toh, Rek! sumber foto: ceritaeka[dot]com

Nyobain satu-satu 3D Art di Suroboyo Carnival Night Market seru juga ternyata, persis seperti yang saya impikan selama ini. Alhamdulillah banget sewaktu saya berkunjung di sini jumlah pengunjungnya sedang nggak overload, jadi saya nggak perlu antri lama gantian narsis dengan beberapa pengunjung lainnya. Nggak kebayang kan BE-TEnya kalo pengunjung penuh trus lama antrinya di dalam huhuhuhu.

Nah kalo uda ngomongin jumlah pengunjung, sistem wahana wisata antara Surabaya dengan Singapore beda banget. Kalo boleh saya bilang lebih nyaman di Singapore, kenapa? Karena nih ya, kalo di Singapore jumlah pengunjung akan dibatasi per harinya, misal sudah over ya tiket bakal dibilang SOLD OUT. Beda dengan di Surabaya, mau over pun hayuuuk ajah jualan mah kapan lagi bisa laris manis begini. Sepertinya kenyamanan pengunjung dinomor duakan hiks (cmiiw).

Alhasil konsekuensi jumlah pengunjung yang padat pun jadi makanan para penikmat wahana di sini, sehingga saya menyarankan kalo kalian pengen narsis di 3D art ini ada baiknya bukan weekend dan hari libur nasional. Karena dijamin padet rame Rek!

3D Art di Surabaya Vs Singapore
1 (20%) 3 votes
(Visited 688 times, 2 visits today)


About

Petite woman who loves shopping, traveling, culinary, fleurs et coffee addicts. (profilnya imut kaaan, kek orangnya :p)


'3D Art di Surabaya Vs Singapore' have 4 comments

  1. November 18, 2015 @ 11:16 am Rahmah

    Lucu juga ya, Mbak kalau yang jilbaban foto di bagian yang senam air…
    Bawahnya keliatan hahahah

    Reply

  2. November 18, 2015 @ 2:55 pm Yuniari Nukti

    Foto yang di Surabaya sama di Singapore mirip, yak.. kenapa gak dibikin beda gitu gambarnya biar kesannya gak copas huehehe..

    Reply

  3. November 19, 2015 @ 9:43 pm Niar Ningrum

    Belom kesana mirip yaa, eeh itu poto kursi melayang berasa sulapan mbk ning.. Eeh ada mbk eka juha lagi renang bujukan hihihu

    Reply

  4. November 15, 2016 @ 9:42 am Dash

    Uma execelente forma de anunciar de forma gratuita e ainda obter re832no…&#tro0;mas quando anuncia, lembra-se sempre de anunciar algo coerente….assim você terá público qualificado. Tipo eu anúncio forma de ganhar dinheiro, então busco no nicho de mercado pessoas neste sentido.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool