Daily Archives: November 12, 2015

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya
4

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya ( Bagian 1)

Jaman sekarang, jalan-jalan kurang lengkap rasanya tanpa berfoto ria. Apalagi nih, kita sedang berada di era ‘no pic = hoax’ cyiiiin! Jadi penting banget mendokumentasikan kegiatan traveling kita daripada sekadar check in di Path. Etapi kalo travelingnya emang niat buat foto-foto, berarti kudu nyamperin objek wisata yang fotogenik dong. Soal itu, Ezytravelers nggak perlu khawatir!…

Monumen Jendral Sudirman Surabaya
3

Mengenang Panglima Besar Jenderal Sudirman

Tak salah jika Surabaya dijuluki sebagai Kota Pahlawan. Kalau kalian datang ke Surabaya, cobalah berkeliling kota. Kalian akan menemukan berbagai monumen pahlawan Republik ini dan monumen simbol perjuangan bangsa. Salah satu yang masih berdiri dengan gagah adalah Monumen Panglima Besar Jenderal Sudirman. Siapa yang tidak kenal Panglima Besar Jenderal Sudirman? Di buku-buku sejarah, tercatat bahwa kiprahnya sangat…

Nasi Krawu
6

Merasakan Penyajian Nasi Krawu Yang Berbeda di Warung Nasi Krawu Mbuk Marjani

Kalau jalan-jalan di Surabaya dan sekitarnya, nggak lega dong rasanya kalau nggak incip-incip makanan khasnya. Setelah kemarin saya share cemilan yang nendang banget dari Gresik, sekarang saya mau share makanan khas Gresik yang boleh dibandingkan sama makanan dari kota lain. Adalah nasi krawu. Apa yang ada dipikiran kalian waktu pertama kali dengar kata ‘krawu’? Yang asli…

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool