20120522_CekMobilBaru-04
0

Tips Mudik Aman Dan Menyenangkan Selama Perjalanan

Mudik adalah satu cirri khas selama Lebaran yang jarang dilewatkan oleh kebanyakan orang. Melaksanakan perjalanan panjang yang melelahkan dan malahan kerap kali terhambat oleh macet tak mengurangi semangat untuk pulang kampung. Bila kalian termasuk orang yang menjalankan pulang kampung dengan kendaraan pribadi, berikut beberapa list tips mudik yang aman serta nyaman selama perjalanan dan dapat…

Hari Pahlawan
2

Menikmati Wisata Hari Pahlawan di Surabaya

Siapa yang tak kenal Surabaya dengan julukannya sebagai Kota Pahlawan. Bahkan seluruh mata dunia pun pernah tertuju pada Surabaya. Saat Arek-Arek Suroboyo dengan gagah berani melawan tentara Inggris. Merdeka atau Mati! Begitu semboyan hidup mereka saat itu. Begitu hebatnya perlawanan, keberanian dan kegigihan Arek-Arek Suroboyo, sampai pasukan Inggris menyebut Surabaya sebagi neraka di Timur Jawa. Pidato…

Danau Unesa
6

Mengejar Senja di Danau Unesa Lidah Wetan Surabaya

Tempat yang asik dibuat nongkrong oleh masyarakat sekitar, muda-mudi, bahkan anak kecil sekalipun asalkan pada waktu senja. Dimana matahari mulai turun keperaduannya dan kita bisa menikmati matahari yang sedikit demi sedikit akan bersembunyi di balik gedung-gedung tinggi itu. Panorama ini pastinya menjadi cerita sendiri bagi para muda-mudi ataupun keluarga kecil bahagia yang sedang bermesraan. Menikmati…

Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya
3

5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya (bagian 2)

Minggu lalu aku udah post tentang 5 Spot Hunting Foto Terfavorit di Surabaya (Bagian 1). Berarti sekarang waktunya untuk bagian kedua ya! Pasti udah nggak sabar ya nunggu kelanjutan informasi spot-spot kece di Surabaya? Makanya buruan beli tiket dan booking hotel di Surabaya karena kalo mau menjelejahi seluruh spot foto di Surabaya sampe puas, nggak…

Hotel Sahid Gunawangsa Surabaya
1

Serunya Menginap di Hotel Sahid Gunawangsa Surabaya

Kali pertama merasakan menginap di Hotel Sahid Gunawangsa – Ketika berkunjung ke Surabaya, pasti kalian merasakan betapa ramainya hidup di perkotaan. Surabaya juga terkenal sebagai kota metropolitan kedua di Indonesia. Dengan berbagai aktifitas, kemacetan, suhu yang cukup panas. Maka dari itu, bagi kalian yang sempat berkunjung ke sini pasti membutuhkan penginapan yang nyaman dan menyenangkan….

Kebun Binatang Surabaya
2

Belajar Satwa di Kebun Binatang Surabaya

Bangga menjadi arek Suroboyo. Apalagi Surabaya mempunyai Kebun Binatang terbesar dan terlengkap se-Asia Tenggara. KBS juga populer di Indonesia, karena menyimpan lebih dari 351 spesies satwa yang berbeda, dengan koleksi lebih dari 2.800 binatang. Termasuk di dalamnya, satwa langka dan dilindungi di Indonesia maupun dunia. Seperti mamalia, aves, reptilia dan pisces. Tidak perlu khawatir dengan berita buruk…

Kebun Raya Purwodadi
3

Meninggalkan Kebisingan Kota dengan Piknik di Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan

Mau liburan dengan suasanya piknik di tengah lapangan hijau yang dikelilingi pohon-pohon tinggi? Yang modalnya hanya membayar tiket masuk yang murah dan hanya dengan membawa bekal manan saja? Bisa kok. Datang yuk ke Kebun Raya Purwodadi. Sebuah kebun penelitian besar yang terletak di Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur. Lokasinya, berjarak 65 km dari Surabaya. Cukup dekat,…

Museum Santet Surabaya
3

Mengenal Dunia Klenik Lebih Dalam di Museum Santet Surabaya

Apa yang ada di pikiran teman-teman ketika mendengar istilah klenik? Merinding? Takut? Atau biasa saja karena tidak tahu apa itu klenik? Ya, klenik identik dengan hal-hal mistis yang cenderung berkonotasi negatif. Bahkan di dalam kamus besar Bahasa Indonesia menempatkan klenik sebagai sebuah aktivitas perdukunan. Klenik juga dikaitkan dengan banyak hal yang tidak dapat dicerna dengan…

Suramadu
2

Menikmati Senja di Jembatan Suramadu Surabaya

Menikmati senja di Jembatan Suramadu Surabaya akan menjadi aktifitas menyenangkan yang tak boleh di lewatkan bila berkunjung di kota Surabaya. Jembatan Suramadu yang menghubungkan kota Surabaya sebagai ujung pulau Jawa, dan Kecamatan Kamal – Bangkalan di Pulau Madura, tampak indah dinikmati kapan saja. Pagi, siang, sore, bahkan malam hari. Suatu hari saya menikmati senja di…

©2015 HelloSurabaya.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool